キャンセル不要!赤ワインが訳ありに負けない激安価格!

レシピ通り赤ワイン煮込みをしました。友人宅でも大好評です。(※他の方のレビューによると!一時期は1ブロックになっていたようです)氷水解凍を行い使用しましたが!水が中に入る事も無かったため一時期とは包装方法自体も少し改善されたのかもしれません。

コチラです♪

2017年01月13日 ランキング上位商品↑

赤ワインビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)※赤ワイン煮込みに、カレーに是非!【約500g】【冷凍発送のみ】【D+0】

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(たまたま、だった可能性もありますが…)味については、初めてのホホ肉の赤ワイン煮込みの作成だったため少し不安がありましたが、結果から申しますと非常に美味しい料理となりました。他の方のレビューには「圧力鍋は使わない方が良い」という意見が多いようですが、加圧時間を上手く調節すれば問題ないような気もするので一度試してみようと思います。まぁ細やかな処理をされたチークではないでしょうから仕方ないですけど!煮込む前に筋をはずさないと!トロトロとはいきません。リピ買いで2つ買いました。。ホホ肉のワイン煮込み料理を食べたくて、購入しました。赤ワインにぴったりですね。あまりにも大きいので 半分づつにして使いました。一度で使うならいいですが、2回に分けるときはちょっと不便かも。美味しかったので再購入し!孫たちに馳走致しました。次回、再度購入したいと思っています。仔牛のホホ肉はなかなかお店では取り扱っていませんが、赤ワイン煮にすると、普通の牛のホホ肉で作るよりも柔らかさが断然違います。ショップさんのアドバイス通り!たっぷりのワインで煮込み!シャトルに2時間入れ!仕上げに市販のルーを使いました。赤ワイン煮込みでも十分美味しいですが!煮込んだ後!半分をビーフシチューへ。商品説明にあるように!今は「2ブロック(400g×2)」での包装となって届きました。ブラウンマッシュルームと百合根で普通に赤ワイン煮込みにしましたが!この筋があるなら!他にも煮込み系でいろいろできそうです。でも、この筋がそれでまた美味しいのでいいですよ。トロトロになる迄!煮込みます。一見タンのように見えますが!頬肉が重なって密封されています。ほほ肉初心者なのでどう切ったらいいか分らず!ステーキ風に2センチの厚みの輪切りにしたのですが!焼いているうちに皆ぽろぽろっと崩れて!シチュー用にぴったりな4センチ四方の大きさになりました。トロトロのお肉で上出来です。柔らかさ自体が最初から大幅に違うので、煮込みに使う時間も短くて済みます。次はビーフシチューかカレーかな。以前、こちらの仔牛のホホ肉を購入したら、とても美味しかったので、リピートです。・柔らかい・癖がない・ゼラチン質が美味しい・程ほどの大きさの為、家庭でも調理しやすいホホ肉は日頃家庭で使う機会は殆どないと思いますが手間をかけるだけの価値はある、贅沢なお味が堪能できますのでまだ未経験の方には特におすすめの一品です。このお肉の購入は初めてです ワイン煮がベストなのでしょうが小さい子供もおりますのでビーフシチューの要領で作ってみました やはりもも肉などとは違い野性味が少しあるように思いましたのでデミグラスソースやトマト水煮 赤ワインはたっぷりと入れました 柔らかで美味しくいただきました!!800g2100円の子牛ほほ肉で!2つ購入しました。満足です。いいです。ただし、ストウブのお鍋で煮込んだところ軟らかくなるまでに40〜50分もかかってしまったので、次回は圧力鍋を使うつもりです。冷凍で来ますので!かなり大きな塊を氷水で解凍し(3時間ほど)切り分けました。本格的なイタリア料理? おじいちゃんの料理は美味しい美味しいと褒めて頂きました。ビーフシチューに使いました♪軟らかくしっとりしていて大変美味しかったです。とても柔らかくさすが仔牛です。(味付け前の動画)少し煮込んだだけで柔らかくなり!煮込み料理にピッタリなお肉でした。とってもやわらかくて味が濃くてお店のようにできました。(添付写真)800グラムのお肉の量は!2リットル寸胴鍋一杯で!豪華なシチューになりました。届いて まず大きさにびっくりです。ワイン煮込みにしましたが!おいしい。美味しいのに安い!友人に紹介したら、何度も注文を。しっかり煮込むとやわらかくなりました。また購入しようと思います。牛ほほ肉の赤ワイン煮が作ってみたくて購入しました。わりと大振りにぶつ切りにしてあります。とてもおいしいので!定期的に食べたくなって!リピしています。他店より安いとおもいます。も〜最高に美味しいです♪本当に洋食屋さんみたいにホロホロ崩れます。重さもあって 食べ応え十分です。子牛のほほ肉は初めての賞味でしたが!大変美味しかったです。画像はワンピースの半分です。ワインも野菜もたっぷり使ってみました。大きなかたまりに見えますが、適度な大きさの肉がくっついている状態です。ほろほろになって美味しかったですが、仔牛は味が淡泊なので煮ちゃうとワインが勝って肉の味よりもワインの味になってしまうかも。